在线365bet盘口
365bet体育网址

我市开展老年人爱好者摄影培训

时间:2019-04-17 14:59来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  为提升各行各业退休人职工的生活品味,丰富他们业余文化生活。4月16日,我市在鄂州老年大学开展摄影技巧课程、实际操作培训课。

  当天上午,特邀武汉大学摄影老师丁逸峰讲授“风景拍摄”的Haida滤镜、老蛙镜头基本原理及对焦、广角镜、曲镜等,来自全市摄影爱好者100余人参加了培训。
  下午,学员们又来到滨湖公园,进行户外实践操作,现场教学稳、准、快、美。学习研讨了构图、画面、人物、景象、表情等。摄影老师丁逸峰一边讲解一边示范。随着课程一天的推进,大家的积极性和参与性都很高,大家纷纷拿出自己拍摄的照片让老师进行点评。“这张照选景很好,可是画面感太杂乱了,拍摄也需要有取舍,不是所有的景物都要框入相机中。选两三各个最能体现主题的物体拍摄就可以了。”听到老师的点评,大家纷纷点头表示赞同。
  “通过此次摄影培训的开展,培训内容集中,直击要害,醍醐灌顶,受益匪浅,不仅丰富我们这些退休人摄影技巧,更进一步促进老年人相互学习交流和联系,觉得这个活动很有意义。”退休人员李成员说。
  (鄂州日报全媒体记者 丁梦霞)

责任编辑: 杨熙
--
推荐阅读