在线365bet盘口
365bet体育网址

按下临空大健康产业发展“快进键” ——我市参加首届世界大健康博览会侧记

时间:2019-04-11 08:47来源: 鄂州新闻网阅读数:--

鄂州馆展区。全媒体记者 叶雁翅 摄

  “我觉得鄂州馆的布局非常清晰,每个板块都有让人想了解的冲动。以前只听说葛洪炼丹,没想到能在鄂州馆内了解到其古中医理论。”参观者曹敏说道。
  4月7日,首届世界大健康博览会上,鄂州馆揭开面纱。鄂州馆如一架飞机,坐落在武汉国际博览中心B3湖北馆,以临空大健康产业园、葛店(武鄂协同)大健康产业园、华容生态健康养老产业园、梁子湖生态健康科技园为主骨架,搭建我市大健康企业创建生命健康科技成果发布平台、产业聚焦平台、投融资对接平台和交易交流平台。
  当日上午,鄂州馆内,来自我市的20多位生物医药、医疗器械、中医药、卫生信息化、康养、文旅、生态食品等业态的参展商代表齐聚一堂,有的三三两两亲切洽谈,有的邀请嘉宾进行体验,现场气氛热烈,每家参展商展区观展人群都熙熙攘攘。
  “相对于传统的产品来说,我们这款产品分辨率比较高,能够检测到更小的肿瘤病灶,目前我们这个产品的技术处于全球比较领先的地位,可以给更多的病友提供更精准的检测。”在鄂州馆内,湖北锐世数字医学影像科技有限公司工作人员伍玉霞正在为前来“探馆”的参观者讲解最新的PET/CT技术。
  作为优舒芬·右旋布洛芬口服混悬液的独家生产企业湖北唯森制药有限公司,同样也来到鄂州馆。该公司生产的右旋布洛芬口服混悬液是目前布洛芬制剂的升级换代产品,是一种新型儿童退热药,2017年已进入国家医保目录。

参会企业向来宾及客商介绍产品。全媒体记者 叶雁翅 摄

  “我们企业积极参与博览会,一是宣传自己,二是关注了解其他企业。希望通过此次参展拓展我市大健康产业发展和销售渠道。”湖北唯森制药有限公司营销副总乔青玲表示。
  近年来,我市医药企业更加注重研发投入和销售网络建设,逐步向“产销研”一体转型。目前,各企业共有驻外地销售人员近千名,覆盖全国近90%的省(市、自治区)。有数据显示,仅2017年,企业办理出口欧盟原料药、蛋白酮化制剂54项,原料药销往全球20多个国家。
  “肿瘤早期筛查与大数据分析,提供具有真正意义上的肿瘤早期筛查服务,对早期筛查获得的阳性结果进行大数据分析。”
  ……
  下午,鄂州专项招商推介会特意邀请美国俄亥俄州立大学儿童肿瘤研究中心黄杰博士开展精彩的生物医药知识讲座。这是“逛展会”不可错过的重要环节。
  “逛展会,听讲座,不仅开阔视野,还增长知识。”来自黄冈的王先生意犹未尽。
  展会上,市医药行业协会秘书长柳骏,以《武鄂同城化实现错位发展 共同建设中国药谷》为题作了精彩演讲。
  柳骏提出,依托临空经济区建设大健康产业园,大力引进健康保健、血液制品、疫苗、干细胞提取生物技术、高端医学检验检测设备生产等项目,器官移植、美容塑体等高端医学资源,以及国际高端医疗机构。未来,独具区位和交通优势的鄂州将吸引更多大健康产业落地。
  全媒体记者 张兮

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读